​НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Нам часто задают вопрос: «Что дают две недели в англоговорящей стране?»

Представьте: вы где-то посреди среднерусской равнины проходите инструктаж по плаванию, и вам подробно, как положено, рассказывают всю технику: как дышать, как работать руками, как ногами. Вам дают потренироваться в бассейне. Но вы никогда не плавали ни в море, ни в океане. Вы пока не знаете, как это бывает, когда ветерок обдувает ваше лицо, и солнце ярко светит в макушку, плывут облака, в небе кричат чайки и слышно, как перекатываются камешки где-то на дне. Мимо вас проплывают и чудные рыбы, и забавные медузы, и белоснежные яхты, и огромные пароходы. Да и вода оказывается бывает соленой! И вы понимаете главное: вы учились плавать, чтобы почувствовать себя свободным в стихии океана и техника плавания даёт вам эту возможность!

Представьте: вы где-то посреди среднерусской равнины учите английский язык. Знакомитесь с новыми словами, постигаете правила и конструкции, слушаете песни, читаете стихи и даже смотрите фильмы.

И в один прекрасный день попадаете… в Англию или в Ирландию, или в другую англо-звучащую страну. Ветер странствий обдувает ваше лицо. Отовсюду слышна только английская речь: смешно по-английски лопочут дети, спорят о чем-то забавные старушки, мимо вас проезжают полосатые машины и огромные красные автобусы. Вы плывете в этом потоке, улыбаясь незнакомцам, здороваясь, спрашивая и отвечая на вопросы, читая то, что до этого вы могли видеть только в учебниках. А огромные здания, которые до этого были плоскими картинками, оказываются великолепными замками и музеями. Вы общаетесь с новыми друзьями. Забывая о «технике плавания» и понимая, что вас держит вода, наконец-то вы понимаете главное: знания – это свобода, а язык- это средство общения с миром!

© 2019 «HighFlySchool». 

  • Instagram